AG2R La Mondiale
LA MONDIALE EUROPARTNER
Mentions lgales



PROPRIÉTAIRE DU SITE

Ce site est produit par La Mondiale Europartner dont le siège social est situé 23, ZA Bourmicht, L- 8070 Bertrange, Grand Duché de Luxembourg
RCS Luxembourg B26334
N° de TVA Intracommunautaire : LU 15041808

REPRÉSENTANT DE LA SOCIÉTÉ

Loïc Le Foll, Directeur Général

RESPONSABLE ÉDITORIAL

La Mondiale Europartner S.A. dont le siège social est situé 23, ZA Bourmicht, L-8070 Bertrange, Grand Duché de Luxembourg
RCS Luxembourg B26334
Téléphone : 00352.45.85.87-1

HÉBERGEUR DU SITE

www.telkea.com

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La Mondiale Europartner S.A. est responsable du traitement des données à caractère personnel au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après le « Règlement général sur la protection des données »).

Dans le cadre du présent site Internet, elle utilise des données relatives à la date de naissance et au pays de résidence du souscripteur du contrat d’assurance-vie ou de capitalisation qui sont nécessaires afin de répondre aux différents services proposés par le site et énumérés ci-après :

 

  • la consultation des frais liés au contrat souscrit,

  • la consultation et l’impression des relevés de portefeuille et l’analyse du portefeuille.


Elle peut également être amenée à traiter les données relatives au nom, au lieu de naissance et aux loisirs et intérêts à des fins d’authentification.

La Mondiale Europartner s’engage à traiter les données à caractère personnel du souscripteur conformément aux prescriptions légales et notamment aux dispositions du Règlement général sur la protection des données.

Toutefois, le réseau Internet ne permet pas d'assurer la confidentialité et l'intégrité des informations. Dans ces conditions, en transmettant des données notamment à caractère personnel, vous acceptez qu'elles courent le risque d'être perdues ou qu'elles parviennent à des personnes auxquelles elles ne sont pas destinées.

Les informations personnelles recueillies feront l'objet d'un traitement automatisé effectué par La Mondiale Europartner. Dans ces conditions, conformément au Règlement général sur la protection des données, chaque personne concernée bénéficie d'un droit de demander l'accès à ses données personnelles, la rectification ou la suppression de celles-ci ainsi que du droit à la portabilité des données. Il peut aussi, sous certaines conditions, demander la limitation d’un traitement ou s’opposer à sa mise en œuvre.

Ces droits peuvent être exercés en adressant un courrier accompagné d’un justificatif d’identité à La Mondiale Europartner S.A., à l’attention du Délégué à la protection des données, 23, Z.A. Bourmicht, L-8070 BERTRANGE (LUXEMBOURG) ou par courriel à dpo@lamondiale.lu.

Afin de faciliter le traitement de la demande dans les plus brefs délais, toute demande doit être accompagnée des informations suivantes :

 

  • le numéro de client ;

  • le nom de famille ;

  • le prénom ;

  • l’adresse email ;

  • le numéro de téléphone ;

  • l’objet de la demande. 


La Mondiale Europartner apporte la plus grande attention aux données personnelles qu’elle traite. Néanmoins, si la personne concernée considère que le traitement des données le concernant porte atteinte à ses droits, elle dispose de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (CNPD), 1 avenue du Rock’n’Roll, L-4361 Esch-sur-Alzette (Luxembourg).

En savoir plus sur la Politique de protection des données à caractère personnel de La Mondiale Europartner

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le contenu du site est protégé par application des dispositions relatives à la propriété intellectuelle et de l'ensemble des dispositions législatives et réglementaires applicables. Dans ces conditions, tout ou partie des noms, dénominations, logos, sigles, expressions, dessins, produits figurant au présent site constituent des marques ou des éléments déposés et protégés par le droit d'auteur. En conséquence, toute reproduction, copie, adaptation, publication, distribution, diffusion, intégrale(s) ou partielle(s), et/ou utilisation, sur quelque support que ce soit ou tout procédé que ce soit, desdits éléments ou marques protégés qui n'aurait pas été au préalable autorisée par La Mondiale Europartner est strictement interdite. Le non-respect de ces règles pourra engager la responsabilité civile et pénale du contrevenant.

RESPONSABILITÉ

La Mondiale Europartner diffuse un certain nombre d'informations notamment commerciales, juridiques ou financières. Elles proviennent généralement de sources différentes mais identifiées.

Les pages du site sont donc rédigées dans un souci de qualité et d'intégralité, néanmoins, nous ne pouvons donner aucune garantie sur l'exhaustivité, la précision et le caractère actuel du contenu informationnel proposé. Dans ces conditions, chaque utilisateur doit considérer que les informations figurant sur le site sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucune façon engager la responsabilité de la société La Mondiale Europartner ou de toute autre personne de son groupe. Elles ne constituent ni une recommandation, ni une offre, ni une sollicitation à la vente, à l’achat ou à la souscription de tout instrument financier ou contrat. Elles n’ont aucune valeur de conseil de gestion, en investissement, de négociation, de conseils juridiques, règlementaires, fiscaux ou comptables. Le fait que La Mondiale Europartner mette les données et services à la disposition de l’utilisateur ne signifie pas que ces services et informations ainsi que les produits mentionnés sur le site sont adaptés ou appropriés à l’utilisateur.

En tout état de cause, La Mondiale Europartner ne saurait être tenue pour responsable des conséquences de toute interruption due à un tiers ou à un cas de force majeure entraînant des difficultés de transmission ou d'acheminement dans les délais normaux des informations. En outre la société La Mondiale Europartner rappelle qu'elle ne dispose d'aucun contrôle et n'engage en aucune façon sa responsabilité quant à la création de liens à partir des sites extérieurs au site www.lamondiale.lu et quant au contenu desdits sites. L'accès à d'autres sites se fera sous la seule responsabilité de l'utilisateur et en aucun cas la société La Mondiale Europartner ne pourra être tenue responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'usage de son site ou d'autres sites qui lui sont liés. Pour limiter ce type de risque, l'inclusion d'un lien vers le site www.lamondiale.lu à partir d'un site tiers doit faire l'objet d'une autorisation de la part de La Mondiale Europartner. Les informations et données chiffrées figurant sur le site de La Mondiale Europartner sont communiquées à titre indicatif. Elles n'ont pas de valeur contractuelle et ne sauraient en aucune façon engager la responsabilité de la Société. Seuls les documents et informations établis sur papier à en-tête de La Mondiale Europartner sont opposables à la Société. La Mondiale Europartner n’assume aucune responsabilité concernant le contenu de sites financés et gérés par des tierces personnes, nonobstant les références ou hyperliens qu’elle communique de ces sites, le cas échéant. 

COOKIES

L’utilisateur est informé via un pop-up généré sur le présent site Internet que la société La Mondiale Europartner recueille des données relatives à sa navigation sur ledit site.

L’utilisateur autorise ainsi La Mondiale Europartner à pratiquer l’utilisation de cookies, qui sont des fichiers que le navigateur internet place sur son disque dur lorsqu’il visite un site. Ces cookies sont conservés temporairement en mémoire ou sur le disque dur de l’utilisateur, sous réserve du choix réalisé par l’utilisateur du site.

Le présent site utilise Google Analytics qui saisit les informations anonymement.

L’utilisateur du présent site est informé que peuvent notamment être enregistrées, à des fins statistiques et d’amélioration des services proposés, les données relatives aux pages consultées, à la date et l’heure de consultation ou d’autres données de suivi. Il lui est loisible de désactiver les cookies par le paramétrage de son navigateur. Il est toutefois informé que la désactivation des cookies pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités du présent site. La Mondiale Europartner ne peut être tenue responsable de tout dysfonctionnement du site ayant pour origine la désactivation ou la suppression de cookies.

Les données collectées et traitées sont conservées pendant le traitement de la demande, puis stockées à des fins statistiques. 

DROIT APPLICABLE ET COMPÉTENCE JUDICIAIRE

Le contenu présent site est soumis au droit luxembourgeois. Tout litige lié au contenu ou à l’utilisation du présent site relève de la compétence exclusive des tribunaux du Grand-Duché de Luxembourg.